I am nature
Kuh der Woche: #EndangeredEmoji
Die Presseschau nach dem Vatertag mit GNTM-Abbruch, Küchengesprächen zu Fleisch und Ernährung, EU-Naturschutz in Gefahr — und gefährdeten Tieren als Emojis.
Ich bin so allein: Das Verschwinden alter Nutztierrassen
Nicht nur wilde Tiere sterben aus, sondern auch viele alte Nutztierrassen. Eine Gefahr für die Artenvielfalt, dabei sind die alten Rassen ein Kulturgut.
Paraguay – Ein Land für unser Soja
Paraguay ist als Sojaexporteur eher unbekannt. Doch für unseren Sojabedarf wird das vergleichsweise kleine Land immer wichtiger – mit schlimmen Folgen.
Saisontipp: Bärlauch-Pesto
Satt grüne Waldböden – voller Bärlauch. In diesem Fall BERLINER Bärlauch. Ein Bericht vom Sammeln und Selbermachen, mit wichtigen Tipps und Rezept…
Was hat mein Fisch mit Ackerfläche zu tun?
Ob Krabben, Lachs oder Pangasius-Filet: Der Fisch auf unseren Tellern verbraucht Ackerfläche — und das nicht zu knapp.
Kuh der Woche: Die Kuh. Das Fleisch. Der Regen. Und ein Ex-Minister.
Sonne pur und milde Temperaturen prägten die vergangenen Tage. Die blumig-frühlingshafte Presseschau startet mit einer Meldung apokalyptischen Ausmaßes…
Warum Millionen Küken geschreddert werden
Alle Eierkäufer stehen vor einem ethischen Problem – wenn sie davon wissen. 40 Millionen männliche Küken werden jedes Jahr direkt nach dem Schlüpfen getötet, da sie nicht genügend Muskelfleisch ansetzen. Ihre Schwestern legen die zehn Milliarden Eier, die jedes Jahr in deutschen Einkaufskörben landen. Hochleistungshennen und ihre Brüder Heute werden in Deutschland vor allem Hennen …
WWF-Erlebnistag: Kreuzberger Gurken sind lang
Wir laden euch am 24. April 2015 zum ersten WWF-Erlebnistag in Berlin Kreuzberg ein. Thema: Nachhaltige Ernährung und alternative Esskultur. Kommt mit!
Lidl sagt, woran man gutes Fleisch erkennt – Ein Kommentar
„Gutes Fleisch erkennt man am Geschmack“, heißt es im Werbespot. Doch das ist längst nicht alles. Denn was heute Fleisch ist, hat kurz davor noch gelebt.
10 Milliarden – Wie werden wir alle satt? Filmkritik
„Taste the Waste“ von Valentin Thurn fand ich schon sehr gut. Jetzt habe ich den neuen Film „10 Milliarden – Wie werden wir alle satt“ im Kino in der Berliner Kulturbrauerei gesehen.