I am nature
Von Fleischrekorden und Antibiotika
Im ersten Halbjahr 2015 wurde in Deutschland so viel Fleisch wie nie zuvor produziert. Dieser Rekord wäre ohne Antibiotika nicht möglich. Das hat Folgen.
Wildtiere im Fokus: Landwirtschaft und Naturschutz
Landwirtschaft und Naturschutz müssen kein Gegensatz sein: Markus Wolter hat einen Betrieb besucht, auf dem sich 2900 wild lebende Arten wohl fühlen.
„Food Waste“: John Oliver und das Essen im Müll
US-Comedian John Oliver spricht in seiner Sendung über Lebensmittelverschwendung. Das macht er so gut, dass man gar nicht mehr aufhören kann zu lachen.
Kuh der Woche: Eiszeit
Die Presseschau apokalyptisch: Über eine Eiszeit 2030, Griechenland, angreifende Rehböcke, Zombies und den angeblichen finalen Countdown für Lebensmittel.
In Sambia Bedrohung, hier akzeptiert: Lebensmittel-Verluste
Gespräche unterm Mangobaum: In Sambia treffen Verluste nach der Ernte die Familien hart, in Deutschland werden riesige Mengen Lebensmittel weggeworfen.
Wie viele Lebensmittel werft ihr weg?
Fast jeder ertappt sich dabei, auch wir Umweltschützer: Das gute Essen ist schlecht geworden und landet im Müll. Was kann man besser machen? Eine Umfrage.
Kuh der Woche: Intelligentes Grünzeug
Presseschau: Sinnige und unsinnige Petitionen, unnötige Lebensmittelverschwendung, ein unnachahmliches Gesetz aus Frankreich und Undinge zur Elbvertiefung.
Warum Frankreichs Gesetz zur Lebensmittel-Verschwendung nicht die Lösung ist
Supermärkte dürfen noch essbare Lebensmittel nicht mehr wegwerfen. Ein Vorbild für Deutschland? Nein, sagt WWF-Experte Matthias Meißner und erklärt warum.
Warum wir Kampagnen mit Petitionen verknüpfen
Immer wieder rufen wir dazu auf, Petitionen zu unterschreiben. Was wir uns davon erhoffen und wie wir unsere Kampagnen aufbauen, erklärt Campaigner Daniel.
#Essensretterbrunch — Essen gegen Verschwendung
Beim #Essensretterbrunch kochten wir 1,5 Tonnen Lebensmittel, die sonst in der Tonne gelandet wären. Als Zeichen gegen die Lebensmittelverschwendung.