I am nature
Lebensmittelverschwendung: 313 Kilogramm Müll pro Sekunde
Über 18 Mio. Tonnen an Lebensmitteln landen bei uns pro Jahr im Müll. Davon wären fast 10 Millionen Tonnen Lebensmittelverschwendung vermeidbar.
Fleisch: Das Märchen vom Bauernhof
Güldenhof, Birkenhof, Rügenwalder, Bauernglück — dazu Abbildungen von Fachwerkhäusern, fertig ist die Illusion bäuerlicher Idylle auf Fleisch-Verpackungen.
Essbares Gemüse aus dem Meer
Was hat das Gemüse aus unserem Garten mit dem Meer zu tun? Welche Strand- und Salzpflanzen sind essbar?
Fünf Tipps: Mit Kindern die Natur erleben
Erlebnisse in der Natur machen Spaß und schaffen eine wichtige Bindung zur Umwelt. Hier sind fünf tolle Spiele für Kinder im Wald.
Hoppe macht Wurst
Andreas Hoppe setzt sich für einen bewussten Umgang mit Fleisch ein: Er will wissen, wie gute Wurst hergestellt wird und besucht dafür eine Bio-Fleischerei.
Eine Scheibe Wurst und der Jaguar
Europas Fleisch-Produktion wächst. Die Folgen spürt sogar der Jaguar in Brasilien! Eine Scheibe Wurst kann über das Schicksal von zehn Jaguaren entscheiden.
Aus LPG mach Bio: Warum es bei Bauer Brix die Tiere gut haben
Tierhaltung muss nicht schrecklich sein, nur weil der Hof groß ist. Manchmal wird es auch richtig gemacht. Wie bei der Agrargenossenschaft eG Preschen.
Kuh der Woche: Der (Tatort-)Kommissar und die Wurst
Die WWF-Presseschau über Kahlschlag im Wald und Gen-Soja, einen Tatort-Kommissar der in Sachen Bio-Fleisch ermittelt, und bedrohte Arten in Deutschland.
Fleisch-Alternativen: Wie schmecken Tofu, Lupine, Seitan und Co?
Weniger Fleisch essen — okay! Doch wie schmeckt der Fleischersatz? Ein Selbsttest.
Landwirtschaft für statt gegen Artenvielfalt
Die Intensivierung der Landwirtschaft gefährdet wildlebende Tier- und Pflanzenarten. Doch Landwirtschaft und Artenvielfalt müssen kein Widerspruch sein.