Holundersirup selber machen — jetzt!
Holundersirup steht fest auf meiner Getränkeliste. Klar, jeder kann sich den auch im Laden kaufen. Den kann man aber auch einfach selber machen.
Gemüse des Monats: Spargel
Was ist Spargel eigentlich? Ab wann kann man ihn essen? Und was macht Spargel eigentlich so toll? Alles was Du wissen musst über das liebste Frühlingsgemüse
Gemüse des Monats: Topinambur im März
Im März essen FreundInnen der regionalen und saisonalen Küche Topinambur. Die Knolle ist eine echte Bereicherung für die spätwinterliche Küche.
Gemüse des Monats: Mangold essen im Juni
Im Juni können wir schon richtig viel aus regionalem Anbau ernten. Blumenkohl, Fenchel und Kohlrabi sind zum Teil schon erntereif. Unser Gemüse des Monats ist aber Mangold, der Ende Juni auch schon aus regionalem Anbau zu haben ist. Vielen ist er wahrscheinlich aus dem Urlaub in Italien oder Kroatien bekannt, aber auch hier schmeckt er …
Gemüse des Monats: Schwarzer Winterrettich im Februar
Welches Gemüse wächst zu welcher Jahreszeit in Deutschland? Was kann ich essen, wenn ich regional und saisonal kochen will? Im Februar gibt’s Winterrettich!
Gemüse des Monats: Lauch im Dezember
Welches Gemüse wächst zu welcher Jahreszeit in Deutschland? Was kann ich essen, wenn ich regional und saisonal kochen will? Im Dezember ganz klar: Lauch!
Saisontipp: Bärlauch-Pesto
Satt grüne Waldböden – voller Bärlauch. In diesem Fall BERLINER Bärlauch. Ein Bericht vom Sammeln und Selbermachen, mit wichtigen Tipps und Rezept…
Käse oder Gen-Käse — es steht im Barcode!
Politik macht mir Spaß. Nicht immer, aber besonders dann, wenn ich von möglichen Lösungen für politische Debatten lese, die sich wie Satire lesen.