Fünf Tipps gegen Lebensmittelverschwendung
40 Prozent aller weltweit produzierten Lebensmittel landen niemals auf dem Teller, zeigt unsere neue Studie. Das muss sich ändern. Und Du kannst damit anfangen.
Schmeckt nicht, gibt´s nicht: Auch Heuschrecken als Lebensmittel zugelassen
Die EU-Kommission hat jetzt auch die Europäische Wanderheuschrecke als Lebensmittel zugelassen. Weitere Insekten werden folgen. Gut so.
Lebensmittelverschwendung: keine Reste mehr
Die Bundesländer wollen jetzt Gesetze zur Reduzierung der Lebensmittelverschwendung. Das wird ja auch höchste Zeit.
Durstiges Deutschland: Warum unser Essen anderswo viel zu viel Wasser verbraucht
Es sind nicht nur die Tomaten aus Spanien. Wir verbrauchen viel zu viel Wasser für unsere Lebensmittel. Dagegen braucht es eine Strategie.
Fleisch: Schmeckt es Euch noch?
Fleisch und Fleischerzeugung stehen mal wieder in den Schlagzeilen. Völlig zurecht. Wir müssen alle endlich Verantwortung übernehmen.
Gemüsebondage, Zero Waste
Bunter Mangold ist wohl eines der allerschönsten Gemüse überhaupt! Heute gibt es dafür ein Mangold Rezept: Rouladen! — Zero Waste.
Die einfachsten Muffins der Welt — Zero Waste!
Ihr kennt das sicher: Wenn Äpfel ein bisschen zu lange liegen, bekommen sie faulige Stellen und wandern dann in die Biotonne. Dabei taugen sie noch als Köstlichkeit.
Lebensmittelverschwendung: Der Preis fürs Essen retten
Ein Drittel der Nahrungsmittel geht zwischen Feld und Teller verloren. Das Gute daran: Es kann sich ändern. Wir haben jetzt gute Ansätze ausgezeichnet.
Lebensmittelverschwendung: 313 Kilogramm Müll pro Sekunde
Über 18 Mio. Tonnen an Lebensmitteln landen bei uns pro Jahr im Müll. Davon wären fast 10 Millionen Tonnen Lebensmittelverschwendung vermeidbar.
Eine Scheibe Wurst und der Jaguar
Europas Fleisch-Produktion wächst. Die Folgen spürt sogar der Jaguar in Brasilien! Eine Scheibe Wurst kann über das Schicksal von zehn Jaguaren entscheiden.