Ernährung
Drei Forderungen um die Lebensmittel-Verschwendung zu stoppen
18 Millionen Tonnen Lebensmittelverschwendung pro Jahr sind zu viel! Aber wie kann die Verschwendung stoppen? Das sind unsere drei Hauptforderungen.
Foodsharing: Was tun mit übrig gebliebenen Lebensmitteln?
Zum Wegwerfen zu schade: Nach einer Party, vor dem Urlaub oder weil man einfach zu viel eingekauft hat — viele Reste kann man in “FairTeiler” bringen.
Versorgungsengpass: Fischen bis nichts mehr geht
Wir essen zu viel Fisch. Dadurch steuern wir nicht nur auf eine “Eiweißlücke” zu, wir schaden auch Menschen in Entwicklungsländern. Das geht besser!
Von Fleischrekorden und Antibiotika
Im ersten Halbjahr 2015 wurde in Deutschland so viel Fleisch wie nie zuvor produziert. Dieser Rekord wäre ohne Antibiotika nicht möglich. Das hat Folgen.
Wildtiere im Fokus: Landwirtschaft und Naturschutz
Landwirtschaft und Naturschutz müssen kein Gegensatz sein: Markus Wolter hat einen Betrieb besucht, auf dem sich 2900 wild lebende Arten wohl fühlen.
„Food Waste“: John Oliver und das Essen im Müll
US-Comedian John Oliver spricht in seiner Sendung über Lebensmittelverschwendung. Das macht er so gut, dass man gar nicht mehr aufhören kann zu lachen.
In Sambia Bedrohung, hier akzeptiert: Lebensmittel-Verluste
Gespräche unterm Mangobaum: In Sambia treffen Verluste nach der Ernte die Familien hart, in Deutschland werden riesige Mengen Lebensmittel weggeworfen.
Wie viele Lebensmittel werft ihr weg?
Fast jeder ertappt sich dabei, auch wir Umweltschützer: Das gute Essen ist schlecht geworden und landet im Müll. Was kann man besser machen? Eine Umfrage.
Warum Frankreichs Gesetz zur Lebensmittel-Verschwendung nicht die Lösung ist
Supermärkte dürfen noch essbare Lebensmittel nicht mehr wegwerfen. Ein Vorbild für Deutschland? Nein, sagt WWF-Experte Matthias Meißner und erklärt warum.
#Essensretterbrunch — Essen gegen Verschwendung
Beim #Essensretterbrunch kochten wir 1,5 Tonnen Lebensmittel, die sonst in der Tonne gelandet wären. Als Zeichen gegen die Lebensmittelverschwendung.