Ernährung
Es lebe die Abweichung von der Norm – auch bei Lebensmitteln
Wunderlinge, Schräge Schätze, Keiner ist perfekt: Immer mehr Lebensmitteleinzelhändler werben für Obst und Gemüse mit Schönheitsfehlern. Gut so.
Klimawandel in meiner Schokolade
Sind Bananen und Kaffee bald unerschwinglich? Werden Haselnüsse und Orangen zum knappen Gut? Der Klimawandel erreicht unsere Supermärkte.
Von Brombeeren im Wald, der Gülle auf dem Acker und dem Schnitzel auf meinem Teller
Wie man im Wald geradezu detektivische Arbeit leisten kann, was “Zeigerpflanzen” verraten und was wir alle gegen zu viel Stickstoff im Waldboden tun können.
Lebensmittelverschwendung: Der Preis fürs Essen retten
Ein Drittel der Nahrungsmittel geht zwischen Feld und Teller verloren. Das Gute daran: Es kann sich ändern. Wir haben jetzt gute Ansätze ausgezeichnet.
McB. — meine Erfahrung mit essbarem Marketing
Seit heute gibt es bei McDonalds Biofleisch-Burger. Ich habe angebissen. Hat nicht glücklicher gemacht. Und der Nachhaltigkeitseffekt ist auch bescheiden.
Flops und Tops: Der Palmöl-Check
Wir wollten wissen: Welche Firmen nutzen welches Palmöl? Die Ergebnisse sind durchwachsen. Einige verbessern sich, andere gar nicht – und drohen mit Klage
UN-Aktionsplan für uns alle und die Umwelt
Die Staatschefs der UN-Mitgliedsstaaten haben die Agenda 2030 für nachhaltige Entwicklung beschlossen. Was steht drin und was heißt das? Wir klären auf.
Das beste Geflügelland der Welt? Da lachen ja die Hühner!
Deutschland will das beste Geflügelland sein, so die Deutsche Geflügelwirtschaft. Und das in einem Land, wo Katzenfutter doppelt so teuer ist wie Hähnchen.
Der lange Weg zum Ende der Lebensmittel-Verschwendung
Wir haben eure 52.869 Unterschriften gegen die Lebensmittelverschwendung an die Politik übergeben. Dank euch sind wir einen großen Schritt weiter.
Drei Forderungen um die Lebensmittel-Verschwendung zu stoppen
18 Millionen Tonnen Lebensmittelverschwendung pro Jahr sind zu viel! Aber wie kann die Verschwendung stoppen? Das sind unsere drei Hauptforderungen.