Markus Wolter

Über mich
Markus Wolter

Referent für Agrarrohstoffe und Tierhaltung beim WWF Deutschland. Landwirtschaft prägt mein Leben. Mich fasziniert dabei, dass es die weltweit einzige Wirtschaftsweise ist, die dank der Photosynthese in der Lage ist mehr zu erzeugen, als sie verbraucht - und das mit der Natur und nicht gegen sie - das ist wahre Nachhaltigkeit! Ich bin Landwirt, Entwicklungshelfer, landwirtschaftlicher Berater, Einkäufer für Bio-Ölsaaten gewesen und jetzt Projektleiter für nachhaltigere Nutztierfütterung.

Wer Fleisch essen will sollte weniger davon und besseres Fleisch kaufen. Aber wo kauft man besseres Fleisch am besten? Einige Tipps vom Experten!

Was können Chia-Samen wirklich? Wie gut ist der Trend für unsere Umwelt? Geht es nicht besser und billiger? Unser Experte Markus Wolter klärt auf.

Der Palmöl-Verbrauch steigt weltweit. Immer mehr Wälder werden dafür gerodet. Doch ein Projekt in Jambi macht mir Hoffnung.

Wer erinnert sich noch an die von Insekten verklebten Autoscheiben früher? Dass das heute anders ist, ist ein schlechtes Zeichen für die Artenvielfalt!

Wen essen wir eigentlich? Und warum? Der Film „The End of Meat“ geht diesen Fragen nach. Ich habe mir den Film schon einmal angeschaut.

Auf dem Demeter-Betrieb „Hufe 8“ gelten strenge Demeter-Kriterien. Das wirklich besondere jedoch ist, dass hier auch die Bruderhähne groß gezogen werden.

Das EuGh hat dafür gesorgt, dass es jetzt nicht mehr passieren kann, dass ein unbedarfter Fleischesser zu einem vegetarischen Schnitzel greift.

Bio ist besser, Auch für den Acker und alles, was darauf wächst. Die Biodiversität ist dort um einen Vielfaches höher.

Vergangene Woche fand in Hannover die „Eurotier“ statt. Wir waren vor Ort und haben uns auf der weltgrößten Messe für Tierhaltung und Nutztiere umgeschaut.

Chinesen sollen sehr viel Kartoffel essen. Schalen sind längst nicht immer gesund und worauf ihr beim Kartoffelkauf achten solltet.