Ernährung
Kann man noch Fisch aus der Ostsee essen?
Fisch gehört zum Urlaub an der Ostsee irgendwie dazu. Doch kann man Ostseefische aus ökologischer Sicht überhaupt noch essen?
Palmöl: Macht es Sinn, Nutella zu boykottieren?
Wir alle konsumieren jeden Tag Palmöl, ob wir wollen oder nicht. Könnte man nicht andere pflanzliche Öle benutzen?
Woraus bestehen eigentlich Fischstäbchen?
23 Fischstäbchen isst jeder Deutsche durchschnittlich im Jahr. Das macht 60.000 Tonnen insgesamt. Was ist da überhaupt drin? Und darf man das noch essen?
Holundersirup selber machen — jetzt!
Holundersirup steht fest auf meiner Getränkeliste. Klar, jeder kann sich den auch im Laden kaufen. Den kann man aber auch einfach selber machen.
Gemüse des Monats: Radieschen im Mai
Was wächst im Mai? Radieschen! Warum sind die so gesund und was kann man mit ihnen machen? Hier erfahrt ihr alles über unser Gemüse des Monats im Mai.
Welcher Nordsee-Fisch ist empfehlenswert?
Fisch aus der Nordsee, das heißt Hering, Scholle, Kabeljau und Fischbrötchen. Darf man das denn überhaupt noch guten Gewissens essen? Teils teils!
Europawahl: Was habe ich mit Tomaten zu tun, fragte sich einst Jo Schück
Als Umweltökonomin weiß ich einiges zu Europa, noch viel mehr über Tomaten. Und natürlich auch auch eine Menge, wie Tomaten, Europa und der Preis im Supermarkt zusammen hängen. Und da läuft vieles nicht fair.
Wildkräuter sammeln für Anfänger: Löwenzahn, Brennnessel & Co
Wildkräuter im Essen sind wie das Salz in der Suppe — oder so ähnlich. Wir zeigen drei unverwechselbare Wildkräuter, die ihr sammeln könnt — und was man damit macht.
Gemüse des Monats: Spargel
Was ist Spargel eigentlich? Ab wann kann man ihn essen? Und was macht Spargel eigentlich so toll? Alles was Du wissen musst über das liebste Frühlingsgemüse
Beifang: Grausames Sterben für eine Handvoll Shrimps
Bei der Shrimps-Fischerei gelten zwei von fünf gefangenen Meerestieren als Beifang, um anschließend wieder über Bord geworfen zu werden.