Ernährung
Corona – Chancen für die Landwirtschaft?
Corona zeigt die Probleme der globalen Landwirtschaft wie unter einer Lupe. Es ist dringend Zeit zu Handeln — um uns auf die nächste, viel größere Katastrophe vorzubereiten.
Verantwortung in Zeiten der Corona-Pandemie
Während dieser ganzen Corona-Krise habe ich mir immer wieder die Frage gestellt: Wo fängt meine persönliche Verantwortung eigentlich an und wo endet sie?
World Economic Forum: Umweltrisiken bedrohen Weltwirtschaft
Umweltrisiken als die Bedrohung für die Weltwirtschaft: Der Weltrisikobericht warnt vor Klimakrise, Artensterben, Extremwetter und Naturkatastrophen.
Gemüse des Monats: Fenchel im November
Welches Gemüse wächst zu welcher Jahreszeit in Deutschland? Was kann ich essen, wenn ich regional und saisonal kochen will? Im November ganz klar: Fenchel!
Vegetarisch essen ist ansteckend
Das Verhalten anderer Menschen beeinflusst uns. Das ist auch beim Essen so, sagt eine Studie. Vegetarisch essen steckt an.
Mate: Aus dem Regenwald in die Flasche
Was ist Mate eigentlich für eine Pflanze? Und was hat die beliebte Koffeinlimo mit dem Regenwald zu tun? Und seit wann interessiert sich der WWF für Getränke?
Lachs: Eine Gefahr für die Umwelt!
Lachs ist beliebt, ökologisch aber schwierig. Man sollte sich beim Lachs essen an ein paar Regeln halten.
EDEKA: Wie aus Zielen Zahlen werden
Wir wollen EDEKA nachhaltiger machen. Wir kommen gut voran, wie uns die neuen Zahlen sagen. Nur: wie kommen wir zu diesen Zahlen?
Was essen wir in Zukunft (um die Erde nicht zu ruinieren)
Die „Planetary Health Diet“ ist unser Essen der Zukunft. Zehn Milliarden Menschen sollen so auf gesunde Weise satt werden — ohne die Erde zu zerstörten.
Kann man noch Sushi essen?
Sushi ist cool, chic, gesund – oder war es das vielleicht einmal? Unsere Empfehlungen sind jedenfalls eindeutig.