Ernährung
Winterliche Weihnachtsrezepte
Karpfen ist ein traditionelles Weihnachtsessen. Und anders als bei vielen anderen Fischen muss man dabei nicht mal ein schlechtes Gewissen haben — und er bringt Glück.
Zitrusfrüchte: weniger Pestizide, bitte
Im Supermarkt türmen sich wieder Orangen und Mandarinen. Gesund und lecker. Was wir nicht sehen sind die hochgefährlichen Pestizide, die beim konventionellen Anbau verwendet werden. Das wollen wir ändern. Und wir haben Erfolg!
Esskastanie: Wo man sie findet und warum sie so wertvoll ist
Maronen sind lecker, wenn man sie denn im Wald findet. Alles über die Esskastanie — wo sie wächst, wie man sie sucht — und warum sie so wertvoll ist.
Amazonas: Fünf Dinge, die Du tun kannst. Jetzt!
Der Amazonas steht in Flammen. Was hat das mit Deutschland zu tun und was kann ich dagegen unternehmen?
Reden wir über unsere Ernährung – und unseren Planeten
Wir alle sind Teil der globalen Ernährungskrise. Höchste Zeit, dass wir Teil der Lösung werden. Mit einem richtigen ernährungspolitisches Gesamtkonzept.
Kartoffeltag: Fünf Fakten zu Kartoffeln
Chinesen sollen sehr viel Kartoffeln essen. Schalen sind längst nicht immer gesund und worauf ihr beim Kartoffelkauf achten solltet.
Finanzen: Was Banken gegen Entwaldung tun können
Banken können Gutes oder Schlechtes finanzieren. Was wir machen: zeigen, dass sich das Gute lohnt. Und zwar nachhaltig.
Heidelbeeren, Himbeeren & Co: Diese Beeren findet man im Wald
Im Wald wachsen viele leckere Beeren. Wir verraten, welche Waldbeeren man sammeln und essen kann.
Fleisch: Schmeckt es Euch noch?
Fleisch und Fleischerzeugung stehen mal wieder in den Schlagzeilen. Völlig zurecht. Wir müssen alle endlich Verantwortung übernehmen.
Die Nutella-Frage: Ferrero und Palmöl
Nutella gilt manchen als böse. Wegen des Palmöls. Da müssen wir aber leider korrigieren. Ferrero hat seine Hausaufgaben gemacht. Fast. Und Du?