Gesa Labahn

Über mich
Gesa Labahn

Journalistin, Philosophin und nun Videoredakteurin beim WWF. Ich mag Essbares aus der Natur, Salat vom Großstadtbalkon und digitale Delikatessen. Außerdem glaube ich fest daran, dass wir alle gemeinsam mit nur wenig Mühe viel verbessern können.

Wild­kräu­ter im Essen sind wie das Salz in der Sup­pe — oder so ähn­lich. Wir zei­gen drei unver­wech­sel­ba­re Wild­kräu­ter, die ihr sam­meln könnt — und was man damit macht.

Karp­fen, Keu­le, Ker­zen: Was darf‘s zum Fest sein, was lie­ber nicht? 10 Tipps für eine Grü­ne Weih­nacht.

Auf der Suche nach Stein­pil­zen, Maro­nen & Co soll­te man eini­ge Tipps beach­ten. Wir ver­ra­ten Regeln für Anfän­ger und Geheim­tipps für Pro­fi-Pil­ze­samm­ler.

Im Wald wach­sen vie­le lecke­re Bee­ren. Wir ver­ra­ten, wel­che Wald­bee­ren man sam­meln und essen kann.

Das Leben der Glüh­würm­chen ist ein Leben vol­ler Glanz, Lei­den­schaft und roman­ti­scher Tra­gik. In den Tagen um die Som­mer­sonn­wen­de sind sie beson­ders aktiv.

Vier ech­te Geheim­tipps in Sachen Wild­kräu­ter sam­meln. Die­se Pflan­zen kennt kaum jemand, obwohl sie so lecker sind: Von Gän­se­fuß bis Sol­da­ten­pe­ter­si­lie.

Heu­te wird’s gefähr­lich! Eini­ge Wild­kräu­ter haben gif­ti­ge Dop­pel­gän­ger, die ihnen zum Ver­wech­seln ähn­lich sehen. So erkennt und unter­schei­det man sie.

In Groß­städ­ten sieht man kaum noch Ster­ne oder die Milch­stra­ße. Wir ver­ra­ten, an wel­chen Orten in Deutsch­land ihr den Ster­nen­him­mel noch genie­ßen könnt.

Jecke Pan­das? Nein, chi­ne­si­sche Wis­sen­schaft­ler. War­um die sich als Pan­das ver­klei­den und durch die Wäl­der strei­fen, erfahrt ihr hier.

Unkräu­ter sind die Impe­ria­lis­ten des Pflan­zen­reichs und echt ner­vig. Wir emp­feh­len: Nicht ärgern, son­dern auf­es­sen! Hier zei­gen wir echt lecke­res Unkraut.